部门简介


    信息化建设管理处前身为现代教育技术部。现代教育技术部成立于2000年,由原网络中心和电教中心组成,2016年现代教育技术部更名为信息化建设管理处。部门旨在提高学校信息化规划、建设与应用水平,通过信息技术推动人才培养、科学研究和公共服务,促进先进教育理念、先进教学手段在教学中的应用,提高信息技术为教学、科研服务的水平。部门全面负责中央民族大学的信息化建设,建成了由数字校园基础设施,数字化学习环境,数字化科研环境,数字化管理体系和数字化服务体系组成的综合信息化环境。
    
    十余年来信息化建设管理处始终坚持统一规划、分步实施、务求实效、持续发展的科学发展理念,以党和国家的教育方针为指导,在校党委领导下,长期致力于中央民族大学信息化建设,在资金、人员相对紧张的条件下,走出了一条独具特色的信息化建设之路,在中央民族大学信息化建设中发挥着重要的作用。目前,信息化建设管理处由综合办公室、网络管理室、信息管理室、影视工作室、教学服务室
、教育技术研究室六个科室组成,共计24人。