信息化建设管理处发展基金使用办法(试用)

发布时间:2017-03-03 22:43:53

 
    信息化建设管理处发展基金是指按照学校规定所划拨的50%学生上网费(财务项目号031-608001)。为了更加统筹合理的使用发展基金,按照《中央民族大学日常公共经费管理办法》,遵循预算控制、计划管理、保障运行、支持发展的原则,特制定该办法:

    一、发展基金的使用方向
    发展基金主要用于运行维护、职工发展、劳务宣传、税费杂项四个方面。其占比分别为50%、35%、5%和10%。
    运行维护方面主要是指在我部专项经费不足的情况下,用于支撑硬件设备及信息系统的正常运行、改善办公科研条件和办公业务等支出。
    职工发展方面主要用于职工的业务培训、项目调研、论文发表、科研项目、学术交流、加班值班、工会活动以及参照校工会标准对我部困难职工、患病职工、退休人员发放慰问金等支出。
    劳务宣传方面主要用于临时劳务、会议组织、业务宣传等支出。
    税费杂项方面主要用于学校财务按照国家规定所上缴的税费以及其他一些计划外支出。

    二、发展基金的使用管理
    发展基金的使用,遵循学校财务统一管理、授权使用及集体决定使用、报账手续按照学校财务规范的原则。
    使用决定:3000元以下授权科室负责人决定,6000元以下由部门分管领导决定,10000元以下由部门主要负责人决定,10000元以上须经部务会(党政联席会)讨论集体决定。
    报销手续及程序:报销票据保持清晰完备,须由经办人、验收人签字,主管领导审批签字,手续完备后方可到财务处报销;培训、会议、调研产生的差旅费,凭会议通知和本人填报的差旅单,经部门领导签字同意方可报销。
     使用公开:办公室每季度对发展基金支出情况进行汇总并提交部门领导审阅,每年年终将年度发展基金使用情况向全体教职工通报。


                                                                                 信息化建设管理处