信息化建设管理处内部议事规则

发布时间:2017-03-03 22:45:39

    为加强党风廉政建设,认真贯彻民主集中制原则,保证部门各类管理决策的民主性、规范性和科学性,接受本单位职工监督,特制定本议事规则:

    一、  部领导班子会议
    信息化建设管理处领导班子会为部门领导会议,由部主任召集并主持,参加人为部主任和副主任。会议议程包括传达学校重要指示、通报学校重大事项、讨论部门发展规划和日常管理事务等。会后由部主任负责贯彻执行领导班子会决定。班子会原则上每月召开一次,可按需要不定期召开。

    二、部务会议(党、政、工联席会议)
    信息化建设管理处部务会由直属党支部、行政和工会联合召开,召集人为部主任,参加人为部主任、副主任、党支部书记、党支部委员、工会小组长、办公室主任和各科室主任。会议由部主任或副主任主持。会议主要议程包括传达学校重要指示,通报学校重大事项,讨论决定部门重要事项。会后由部主任负责贯彻执行部务会决定,统一部署指挥全面工作。部务会原则上每月召开一次,可按需要不定期召开。

    三、工作例会
    信息化建设管理处工作例会由部主任召集,部主任或副主任主持,参加人为部主任、副主任、党支部书记、党支部委员和各科室主任,其他人员根据近期具体工作的需要列席。会议主要议程为传达学校和部门主要会议精神,听取部门和各科室工作计划、工作总结和工作汇报,布置信息化建设管理处工作,讨论、研究部里需要解决的问题。工作例会原则上每两周召开一次。

    四、项目协调会
    信息化建设管理处项目协调会根据部门承担的各类项目建设需要召开。项目协调会为各项目小组的协调、沟通和汇报会议。项目协调会召集人为部主任、副主任或各项目负责人,主持人为部主任或副主任,参加人为部领导、各项目负责人和项目小组成员,其他人员根据具体工作需要列席。会议主要议程为各类项目的规划、建设、验收和项目涉及的各类管理事宜。会后由项目负责人贯彻执行会议决定,负责落实各项工作。项目协调会根据项目进展需要不定期召开。

    五、全体职工大会
    信息化建设管理处职工大会由部主任召集,部主任或副主任主持,参加人为全体教职工。会议的主要内容为组织学习有关文件,传达学校会议精神,布置学期工作计划,期末工作总结,通报和讨论决定涉及职工切身利益的重大规定和措施,以及改革方案、计划措施等。会议每学期固定召开两次,根据需要随时可以召开。