信息化建设管理处网络中心机房安全管理规定

发布时间:2017-03-03 22:47:07

 
    为加强网络中心机房的安全与管理,做好网络中心机房的防火、防盗、防泄露等工作,特制定本规定。

    (一)   人员出入管理
1、网络中心为我校校园网的主控中心,设备种类多,维护量大,原则上要求每天24小时值班。
2、网络中心是校园网运行、控制、管理的中心,是保障校园网正常运行、集中放置校园网核心设备之重地,非相关工作人员未履行正常手续不得随意进入。
3、以下人员进出网络中心应按程序认真填写到访记录,对未履行正常手续的人员我中心工作人员有权阻止其进入机房:
① 因工作原因必须到网络中心的本校教职工或学生;
② 因检修设备、电路、照明等而进入网络中心的外单位技术人员;
③ 来我校参观的外单位人员(可由陪同部门负责人代为填写到访记录);
4、工作人员任何时间不得以任何理由私自带外人进入机房。

    (二)   安全防范
1、工作人员必须严格遵守国家及各级政府部门和我校发布的各项法规和规章制度。
2、机房监控工作每天责任到人,必须每天定时到机房巡查机房内空调、服务器、交换设备及UPS电源等各种设备的运行状况,定时监测机房的温度、湿度及网络整体运行状况,并做好相关记录,保证校园网处于正常稳定的工作状态。
3、机房是学校的重点消防安全部门,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀、强磁物品及与工作无关物品进入机房。
4、机房内严禁吸烟和使用烟火,工作人员不得私自接电源、拉线路、严禁乱动电闸和消防器材。网络中心负责定期检查消防设备,发现问题及时解决。
5、严禁利用网络中心机房设备观看、传播、制作有淫秽、反动、迷信等不健康内容,一经发现,依法查处。
6、严格执行保密规定,进入中心机房的人员不得泄露中心机房内有保密性质的相关资料,不得泄露各类安全规则和系统密码。
7、爱护机房设备,不能随意拔插网络线路及设施,不得私自拆卸、搬移设备,或私自出借机房物品。因工作需要借用设备,按规定办理有关手续。
8、外单位工作人员在进行设备维护或工程施工时必须服从本中心工作人员的安排,不得擅自移动、改动本机房相关设备、线路,不得从事与工作无关的操作,并保持机房的整洁。
9、中心工作人员要遵守安全操作程序,对各类设备要进行规范操作,做好日常维护和保养,在进行相关设备操作或线路调整后必须及时做好记录,并向其他有关工作人员通报。如发现异常情况,应及时向中心负责人报告。
10、保持机房整洁安静,严禁喧哗、吃零食、乱扔废品杂物。进出机房必须换鞋或佩带鞋套,各类物品要按位摆放整齐。定期对机房进行打扫、整理,所有设备应摆放整齐,不得将任何废弃物品留在机房内,不存放与工作无关的物品,机房内物品不允许私自带出,离开机房时,关好门窗。
11、离开机房15分钟以上时间应该关闭所有门锁,下班时应关闭所有非机房工作用电源。
12、妥善保管钥匙,不得私自另配,不得私自借与他人使用。
13、认真做好小件设备的保管工作,按规定领用和归还。
14、提高安全防范意识,加强安全管理,做到防患于未然。定期配合保卫部门做好各类安全防范工作。