机构设置

综合科

   

是处领导实行行政领导、行使管理职权的综合性工作机构,是部行政工作运转过程中承上启下、沟通内外的枢纽。主要担负办文办事;财务管理;综合协调;管理服务等工作任务。

 

  • 科室成员

    杨剑霞 朴雪梅 高杨

  • 办公地点

    南睿楼604

  • 电话

    68932425

网络中心

   

主要负责以下几方面:校园网基础建设和运维,网络设备的日常管理,网络安全系统的维护和网络安全事件的处理;全校师生网络问题的咨询;网站群系统管理;软件正版化系统管理;邮件系统、计费系统等应用系统的维护;数据中心的日常管理和维护;服务器托管和虚拟主机申请。

 

  • 科室成员

    李鑫刚 杨明 陈鹏举 韩斌

  • 办公地点

    中慧楼2层北侧

  • 电话

    68932559

信息中心


主要负责学校信息化工作中重要系统及服务的规划、建设、管理和维护。具体工作包括:智慧门户认证系统、信息门户、服务门户、数据门户、网上办公系统、学工系统、迎新系统、离校系统、云盘系统等的建设、管理和维护;校务数据治理、数据标准、数据交换平台建设及数据互通互联建设;校园一卡通及相关系统的建设、维护、管理和咨询等;中央民族大学微信企业号(移动校园)的建设、管理和维护;教工餐厅人脸识别系统的建设、维护和管理。


  • 科室成员

    范俊 朱荣 邱强 贾玲玲 童霞 冉静学

  • 办公地点

    南睿楼501

  • 电话

    68933294

多媒体中心

   

为教学科研及学校重要活动提供技术支持,有以下服务项目及职责:学校公共教室多媒体设备的管理与维护,并为教师提供设备使用的技术咨询与服务;资源门户系统管理;视频课程录制与编辑工作;录播系统的管理与维护;校区及家属区卫星电视系统管理与维护;学校重要活动的技术支持与保障工作。

 

  • 科室成员

    孙玉明 武鑫 王帆

  • 办公地点

    文华楼西区302

  • 电话

    68932625

教育信息化研究中心

   

教育信息化研究室主要负责探索高校信息化建设的方法、模式与规律,研究新型数字化教学环境的教与学过程,通过教育信息化研究促进民族高校的教学、科研与管理。

 

  • 科室成员

    席琳

  • 办公地点

    南睿楼605

  • 电话

    68932741