教师一卡通服务

发布时间:2018-11-02 16:01:30

一、校园卡介绍

校园卡是由中央民族大学发行和管理的非接触式 IC 卡,集学生证 / 工作证、借书证、餐卡、消费、洗浴、门禁卡等功能于一身,实现了“ 一卡在手,走遍校园 ”,是您在中央民族大学工作、学习、生活期间必不可少的工具。为便于管理,根据持卡人的身份, “ 校园一卡通 ”卡片分为三类,即学生卡、教师卡和临时卡。临时卡只具备在学生食堂、地下超市、以及其他收费公共设施消费使用,卡片不记名,不挂失,临时卡有一定使用期限限制,超过了有效期,则卡片过期失效;学生卡和教师卡均为正式卡,除具备临时卡的一切功能外,还具备学校一卡通工程所包含的其他管理功能,例如门禁、图书借阅管理等,卡上包含持卡人学号/工资号、姓名、账号以及持卡人身份等个性化信息,学生卡的使用年限根据其身份级别有所限定,通常情况下:本科生为四年,研究生为三年。

为方便大家,提高学校管理,搞好学校信息化建设,经校领导研究决定,中央民族大学在全校实施一卡通。通过近几年的使用,发现很多老师对卡片使用不了解,现针对大家不清楚的情况和常见问题,下面介绍一些校园卡所能提供的服务。

二、校园卡服务

服务名称:办理新卡

服务说明:新来的教职工想要办理新的一卡通,可以拿着工作证和电子版照片(通过信息门户文件速递发送至信息化建设管理处)到南睿楼5层信息管理室办理新卡,首次办理一卡通,不收取手续费。办理新卡时必须携带工作证,没有工作证不予以办理。

一、校园卡介绍

二、校园卡服务

服务名称:办理新卡

服务名称:修改密码

服务说明:为我校一卡通用户提供修改和重置密码服务。

服务名称:挂失

服务说明:校园卡丢失后,为避免损失,请立即通过圈存机进行挂失。如忘记账号或密码请持有效证件到后勤产业集团信息化管理中心办理,校园卡挂失仅适用于教师卡、学生卡、消费卡和记名临时卡,不适用于不记名临时卡。

服务名称:修改校园卡消费限额

服务说明:消费限额可有效降低校园卡遗失后的损失,默认单次消费限额20元,每日累计消费限额50元,消费金额超过限额时修改消费限额。用户可根据消费习惯通过多媒体机修改消费限额。

服务名称:圈存绑定

服务说明:为我校教师卡、学生卡和消费卡用户提供自助圈存绑定服务,校园卡用户可通过圈存绑定银行卡后完成自助转账,方便为卡充值。

服务名称:校园卡补办

服务说明:校园卡损坏或丢失后,先将卡挂失,挂失满3天后,请本人持有效身份证件到后勤产业集团信息化管理中心补办新卡,我校教师的教师卡、学生的学生卡、后勤集团员工的消费卡和记名临时卡用户可以补办校园卡。

服务名称:交易流水查询

服务说明:为我校校园卡用户提供交易流水查询服务

服务名称:解挂

服务说明:校园卡挂失后,在未办理新卡之前,重新找回,可持卡到圈存机解挂。如忘记密码,请持卡到后勤产业集团信息化管理中心处理。解挂卡适用于教师卡、学生卡、消费卡和记名临时卡,不适用于不记名临时卡。

服务名称:更改信息

服务说明:如果您的卡内信息和您的工作证信息不符,可持卡并带上您的工作证来南睿楼5层信息管理室办理卡信息变更事宜。

链接:附件文档教师一卡通服务指南

/uploadfile/2017/0304/20170304015321468.docx

服务名称:修改密码

服务说明:为我校一卡通用户提供修改和重置密码服务。

服务名称:挂失

服务名称:修改校园卡消费限额