关于开展2023-2025年中央高校改善基本办学条件专项(信息化项目)申报工作的通知

各单位、各部门:

根据学校工作部署,现已启动我校2023-2025年财政专项申报工作专项的申报实行归口管理,信息化建设管理处负责中央高校改善基本办学条件专项校园信息化建设的预算编报,请各单位、各部门根据本单位、本部门业务工作,结合信息化建设的实际需求,做好本次信息化专项申报工作。

1. 信息化应用系统建设项目(含升级

2. 信息化基础设施建设项目(含机房建设、网络及综合布线、网络设备、高性能计算设备、服务器存储设备等)

3. 信息资源建设项目

4. 通用及专业软件产品

注:各单位教学、科研、行政所用计算机、笔记本、投影机等设备以及实验、教学所用建设内容不纳入申报范围

二、申报要求

1.结合学校信息化建设发展规划与本部门信息化工作刚性需求进行申报,明确项目建设目标,充分调研、科学论证项目实施的必要性与可行性,科学设定绩效目标,对项目支出预算提供充分支撑依据,确保项目建设方案与资金需求合理。

2.应用系统建设项目中需包含数据共享、网络安全规划等内容。

3.申报材料必须真实、准确、完整、规范,申报项目一经批准立项,申报时所确定的建设内容、绩效目标、政采预算将作为预算执行、绩效评价和政府审计的重要依据。

4.申报书可附带相关的证明材料(如专家论证意见、领导批示、上级主管单位发文等)为提升学校财政专项申报的精准率降低审减率本次申报需同时提交项目申报相关支撑材料(模板见附件5)。

三、申报安排

财政专项是学校重要的资金来源,请各单位高度重视此项工作,认真组织申报。纸质版申报材料经单位主要负责人签字并加盖公章后,于42217点前报至信息化建设管理处综合科(南睿楼604),同时将电子版通过站内信发送至信息化建设管理处杨剑霞逾期将不予受理

对符合申报要求的项目,信息化建设管理将统一组织专家评审,具体时间另行通知。

附件:1.项目申报书

2.项目支出明细表