新版公文办理系统常见问题解答

发布时间:2021-04-05 21:18:14

一、新版公文办理系统访问方式?

1、PC端访问方式

“服务门户”—“公文办理”或“服务门户”—“服务大厅”—“新版公文办理”。如下图:

2、移动端访问方式

“中央民族大学企业微信”—“工作台”—“服务门户”。如下图:

二、如何查看公文办理的待办事项、进行中事项及已办事项?

通过服务门户首页:“待办事项”、“进行中事项”、“已完成事项”可以查看各类事项。

另外,通过“服务门户”—“个人中心”,可以查看本人的申请历史和审批历史。

三、公文办理的操作说明(以校内报文为例)

1、用户点击“校内报文”,打开《中央民族大学内收文件阅办处理单》(如下图),在处理单对应栏目填入信息(如:文件标题、联系电话等),上传正文和附件(可选)后,点击处理单下方的对应按钮(如:部门领导)进行提交。如暂时不需要提交,可点击页面右上角保存按钮进行保存。

2、正文编辑请先下载“正文模板”,编辑好正文内容后上传即可,上传后系统会自动套红。

3、流程流转到下一环节时,待审批人会收到待办提醒,输入审核意见后可点击“审核通过”按钮进行提交;如需退回,可点击“退回上一步”。

四、各类公文的具体办理流程?

各类公文(校内报文、部门协同、校发文、校外收文)的办理流程如下:

1、校内报文流程

2、部门协同流程